Cuando hablamos de gastronomía tradicional de cualquier lugar nos referimos a esos platos y recetas que son autóctonos, que han nacido en esa zona o al menos se llevan preparando muchos años en ese lugar, tanto que ya se han convertido en símbolo de su gastronomía. Podemos viajar por el mundo entero probando exquisitos platos y deliciosas recetas, casi en cualquier lugar de la tierra, sorprendiéndonos por los sabores tan diferentes que encontraremos según la región, admirando la manera en la que cada cultura adapta lo que tiene para crear platos realmente deliciosos y exquisitos. La gastronomía mediterránea, como la española y la italiana, tiene mucha fama en todo el mundo, por lo sana y sabrosa que es. La gastronomía americana se ha impuesto no tanto por lo sano de sus platos, sino por lo lejos que Estados Unidos ha logrado llevar toda su cultura.
Cada país, cada región, tiene su propia tradición gastronómica, y acá en el Caribe no vamos a ser menos, porque no tenemos nada que envidiar a ninguno de esos lugares que aparecen tantas veces reseñados en las guías turísticas más importantes. Acá, en las islas de este mar tan paradisíaco, en las costas de Colombia y Venezuela, se come de maravilla, muy variado y con platos que seguramente no puedas probar en ninguna otra parte del mundo, al menos con tanto sabor. El mar y la huerta son nuestra principal fuente de materias primas, pero eso no significa que no tengamos también buena carne, frutas y verduras, para completar una dieta variada, que se expone en platos muy especiales. Si quieres conocerlos, sigue leyendo.
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